原标题:数据说明问题 小麦将优秀技术数据转化为联邦快递杯冠

原标题:数据说明问题 小麦将优秀技术数据转化为联邦快递杯冠

原标题:数据说明问题 小麦将优秀技术数据转化为联邦快递杯冠军

(美巡赛PGATOUR/图文)上个赛季,对于小麦来说可以说是非常圆满,他创历史的三次捧得联邦快递杯总冠军奖杯。考虑到他在数据上的优秀表现,这其实一点也不让人惊讶。虽然上赛季不算是他的职业生涯顶峰,他曾在2012年和2014年获得大满贯冠军。但是,这也是他被誉为职业生涯中数据最好的赛季之一。

他的赛季平均杆数低至68.67杆,这让他获得了第四个“平均杆数”数据头名的殊荣。同时,他也是本赛季上唯一一个“平均杆数”低于69杆的球员(2021-22赛季球员的平均杆数是71.092杆)。过去只有维杰·辛格和老虎·伍兹的平均杆数低于68.7杆,与麦克罗伊相当。

麦克罗伊在联邦快递圣裘德邀请赛之前说:“我找回了自己熟悉的节奏。我们都知道疫情对每个人来说都是一个特殊的时期,进入2021年赛季,我的挥杆情况不太理想,我试图改变自己,来找回我的节奏。”

(坚持不懈,努力调整,总有守得云开见月明的那一天)

麦克罗伊赛季后期状态逐渐复苏,他在几个方面的表现都令人印象十分深刻。在美国大师赛结束的时候,他在209位美巡赛选手中,从50码到125码进攻旗杆的平均距离(8.0码)排名倒数第一,之后他一路高歌猛进,以平均4.2码的成绩结束了本赛季,在所有在这段时间内尝试过30次以上的选手中排名第一。

(麦克罗伊联邦快递杯夺冠)

但这并不是他唯一提升的领域。小麦上赛季的救球率排名第131位,今年提升到了30位。果岭周边得分也从2020-21赛季的第63位到进步到了本赛季的第12位。最重要的是,小麦每轮的推杆得分排在了第16名,此前他在2021年获得第66名,在2019-20赛季获得第122名。

麦克罗伊在本赛季结束的时候,在所有四个主要的击球数据统计中(开球、接近果岭率、果岭周边得分和推杆)中都排在前50名之内,这是他职业生涯第二次做到这一点,上一次还是2018-19赛季,那个赛季他赢得了巡回锦标赛和RBC加拿大公开赛,以及球员锦标赛。

“今年的感觉与我在2019年的打法非常相似,”他说。“数据方面也差不太多,但是我在大满贯赛中的完成情况更好,我想我仍然还有可以提升的空间。”

坎特利宝马锦标赛卫冕

在麦克罗伊举起美巡赛的终极大奖之前,所有的目光都集中在帕特里克·坎特利身上。显然,上个赛季的联邦快递杯总冠军,在自2007年的季后赛时代,成为第一个成功卫冕BMW锦标赛的选手。

(‘冰人’坎特利,是美巡赛最不容小觑的选手之一)

一年前,坎特利在6个加洞中击败德尚博,赢得BMW锦标赛,之后以一杆优势战胜琼·拉姆,锁定联邦快递杯总冠军。“我想卫冕是一件很困难的事情,但是你肯定会非常期盼并且为之奋斗,”坎特利说。“这些球场给了我很多回忆,值得庆幸的是这次没有加洞赛了。”

与一个赛季前一样,坎特利还是依靠推杆的优势获得季后赛的冠军,他以+18.39的杆数得分在所有的球员中位居首位。

BMW锦标赛就是一个缩影,坎特利在第三轮的时候,在67位选手中排名第49位,击球得分为-1.493分。但是经过深夜的推杆训练,这位加利福尼亚人在周日的最后一轮排名第10位。在前一天1码距离的13次推中,他失误了1次,不过他周日10推10命中。周日在10英尺(3.3码)内17推16中,周六则是20推15中。

威尔·萨拉托里斯突破重围

在今年农夫保险公开赛和PGA锦标赛的加洞赛失利之后,球迷们一直焦急地等待着威尔·萨拉托里斯“捅破”夺冠的“窗户纸。”

在季后赛的第一站中,观众们终于如愿以偿,这位年轻的26岁选手在第三个加洞战胜了塞普·斯特拉卡。

(萨拉托里斯赢得美巡首冠)

“这是你参加美巡赛的第二年,很难说‘是时候了’,但确实是时候了,”萨拉托里斯赛后开玩笑说。“显然,想到我的过去,这是一个磨练。我喜欢这个球场,去年我在这里打得不错。考虑到我今年所有完成的比赛,最终能够成功,这感觉很棒。”

这位刚刚崭露头角的超级明星在接近果岭得分(+1.93)和发球台到果岭得分(+2.35)两项数据方面都领先于其他选手。成为联邦快递圣裘德锦标赛(达斯汀·约翰逊,2020年)上这两项成绩都领跑的第二位选手。

更令人印象深刻的是,他以+1的73杆完成第一轮,这是联邦快递圣裘德锦标赛的冠军在首轮比赛后的最差成绩。之前表现最差的开局是维杰·辛格,他在2008年的首轮成绩为-1。

威尔·萨拉托里斯在第一轮之后并列第86位,这是季后赛首轮之后的最低排名。小麦此前保持着纪录,在2016年的戴尔科技锦标赛,他首轮之后位于T67位。返回搜狐,查看更多

责任编辑: