原标题:从天才到心碎:网球传奇费德勒宣布退役,但一代经典永

原标题:从天才到心碎:网球传奇费德勒宣布退役,但一代经典永

原标题:从天才到心碎:网球传奇费德勒宣布退役,但一代经典永不落幕

据外媒报道,当地时间9月15日,41岁的网球传奇、20届大满贯得主费德勒在个人社交媒体上宣布退役。下周在伦敦举行的拉沃尔杯将是他职业生涯最后一站ATP巡回赛。

费德勒是男子网坛历史最伟大球员之一,曾103次斩获单打冠军,大满贯单打夺冠20次(澳网6冠、法网1冠、温网8冠、美网5冠),共计310周位于男单世界第一。

在告别信中,费德勒写道,“我已经41岁了,24年来,我打了1500多场比赛。网球对我的慷慨程度超乎我的想象。而现在,我意识到是时候结束我的职业生涯了。”

费德勒感谢了他的妻子、孩子、父母、妹妹、团队、赞助商以及对手,并特别感谢了球迷。 “我想从心底感谢你们所有的人,是你们让我(这样)一个瑞士小球童的网球梦得以成真。”费德勒写道。

据统计,费德勒职业生涯获得约1.3亿美元的比赛奖金,累计商业代言收益约10亿美元。

这几年,费德勒总是在与病痛作斗争。2020年,费德勒因接受膝盖手术长时间缺席比赛。2021赛季复出之后,费德勒的状态远不如巅峰时期。而后,费德勒也因为伤病退出东京奥运会。8月,费德勒再次接受膝盖手术。

41岁的费德勒是男子网坛历史最伟大的球员之一,曾20次斩获大满贯单打冠军,连续237周单打世界排名第一。数字不足以记录伟大,费德勒的离开为一个时代画上了句号,一代传奇终有结束竞技的一天,但经典将永存球场,永不落幕。

“最后,致网球:我爱你,永远不会离开你。”费德勒说。

九派新闻实习记者 刘雅婷

【来源:九派新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬返回搜狐,查看更多

责任编辑: