17, 7月 2022

原标题:世界女排联赛总决赛,巴西3-1逆转意大利3-0横扫

原标题:世界女排联赛总决赛,巴西3-1逆转意大利3-0横扫

原标题:世界女排联赛总决赛,巴西3-1逆转意大利3-0横扫,会师决赛争首冠

7月16日晚,2022年世界女排联赛总决赛半决赛在土耳其首都安卡拉进行,巴西队迎战塞尔维亚队,东道主土耳其队对决意大利队。最终,世界排名第二的巴西队在先输一局情况下,连胜三局3-1逆转塞尔维亚队,连续三届晋级决赛。而意大利队则3-0横扫土耳其队,首次晋级决赛,将与巴西队争夺最终的总冠军。

在总决赛首轮1/4决赛中,巴西队3-1战胜日本队,顺利晋级到四强,而在同半区的另一场比赛中,世界排名第一的美国队面对欧洲劲旅塞尔维亚队,意外出局,两队打完五局,最终美国队2-3惜败,自2018年世界女排联赛举办以来,首次无缘四强,更是结束了之前三连冠的纪录。

上半区的两场比赛中,中国女排面对循环赛中曾赢过的意大利队,最终被对手头号主力埃格努一人打爆,狂拿36分,最终1-3告负,无缘四强,最终仅名列今年世界女排联赛的第六名,创造参赛以来最差成绩。而东道主土耳其队与泰国队的比赛中,在先输一局的情况下,连胜三局以3-1完成逆转,成为最后一支挺进四强的队伍。

半决赛中,巴西队与塞尔维亚队率先开打,首局比赛中,塞尔维亚队火力全开,以25-14轻松拿下,第二局开始,巴西队逐渐适应了对手高举高打的打法,后程发力接连完成反超逆转,最终以25-18、26-24、25-19,连赢三局,大比分3-1取胜,连续三届世界女排联赛闯进总决赛决赛。巴西队中四人得分上双,接应基西拿下全场最高的19分。

土耳其队与意大利队的对决,虽然东道主的氛围和士气很足,但在赛场上,意大利队还是技高一筹,最终以25-18、28-26、25-22,连下三局大比分3-0取胜,首次晋级决赛。由于美国队的出局,今年世界女排联赛总决赛注定将诞生新的冠军,是曾两次获得亚军的巴西队圆梦,还是首次晋级总决赛的意大利队同样首夺冠军,北京时间7月17日晚将揭晓。另外塞尔维亚队将和土耳其队争夺第三名。返回搜狐,查看更多

责任编辑: