29, 6月 2022

  来源:搜达足球

  来源:搜达足球

  来源:搜达足球

  北京时间6月19日19:30,中超第5轮,杨立瑜打进全场唯一进球,广州队1-0战胜河北队,终止开局4连败。

  此役前,中超8冠王广州队是本赛季中超唯一一支0进球的球队。杨立瑜在第67分钟打进这一球,让广州队打破了开局427分钟的进球荒,中超再无0进球球队。

  这是一场关键的保级大战,广州队和河北队本赛季都是以全华班出战的,他们在4轮过后都是1分未得,广州队因为净胜球劣势排名中超垫底。

  1-0战胜河北队后,手握3分的广州队瞬间反超广州城、河北队、浙江队、成都蓉城和天津津门虎,他们不但摆脱了中超垫底,还逃离出了降级区。

  目前,中超只剩下最后两支0分球队,他们就是广州城和河北队。广州城本轮将会面对开局4轮不胜的浙江队。

  第67分钟,李扬送出长传,杨立瑜扛着张俊哲的防守低射近角得手,广州队取得1-0领先。在取得进球后,杨立瑜模仿姆巴佩的经典庆祝动作。

  在杨立瑜进球后的第2分钟,18岁前锋艾菲尔丁就因为一次抬脚过高被主裁判两黄变一红罚下。艾菲尔丁是本场比赛第二位两黄变一红被罚下的球员,河北队那边的U23前锋张威在第47分钟时就已经是被两黄变一红罚下。

  值得一提的是,艾菲尔丁是本赛季中超第13位染红的球员,也是在吴少聪之后第二位被红牌罚下的广州队球员。