1, 6月 2022
北京多景区陆续开放 市民须提前预约入场  本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者从本市多家景区了解到,根据北京疫情防控工作安排,近期多家景

  北京多景区陆续开放 市民须提前预约入场

  本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者从本市多家景区了解到,根据北京疫情防控工作安排,近期多家景

  北京多景区陆续开放 市民须提前预约入场

  本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者从本市多家景区了解到,根据北京疫情防控工作安排,近期多家景区陆续恢复开放。按照“限量、预约、错峰”的要求,景区均严格实行“非预约,不接待”,按照最大承载量的50%限流开放。

  北青报记者梳理发现,不少景区在这几天陆续恢复开放。其中,金海湖景区于5月29日正式恢复正常营业。明十三陵、居庸关长城、银山塔林自5月30日起正式恢复对外开放。龙庆峡风景区于5月31日起恢复开放。八达岭长城景区(含水关长城、古长城)自5月31日起开放。北京欢乐谷于5月31日起恢复开放。北京密云·古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区将于6月1日起恢复开放。

  值得一提的是,景区都将严格按照“限量、预约、错峰”的要求,实行“非预约,不接待”,并按照最大承载量的50%进行限流开放。在各景区恢复开放的公告中,不少景区都提醒游客,须至少提前一天进行实名制预约购票,部分景区如龙庆峡、八达岭长城景区(含水关长城、古长城)等还明确表示暂不接受现场预约。同时,景区暂不接待中高风险地区游客。健康宝显示异常(红码、黄码以及弹窗限制)人员不得预约。具有发烧、咳嗽等“11类症状”的游客也不得进行预约。对于拒绝接受体温检测和健康宝扫码验码以及体温异常(发热)的,北京健康码异常(非绿码)的,不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,禁止进入。

  在恢复开放的景区中,不少都明确表示室内场所暂停开放。如明十三陵定陵地宫及展室、长陵祾恩殿、昭陵祾恩殿及室内场所、神路展厅、居庸关长城室内场所、银山塔林室内场所暂停开放,室外场所均可正常游览。古北水镇各酒店、民宿按规定恢复接待服务,但继续暂停餐饮堂食,继续暂停开放室内景点。欢乐谷景区室内项目,包含华侨城大剧院及《金面王朝》、失重星球乐园、奇幻海洋馆、皇宫影院、欢乐世界、异域魔窟、果冻历险记等暂不开放。金海湖景区游船、快艇、帆船赠送登岛项目暂时停止,进行全湖游览。

  此外,北青报记者从途家、去哪儿、同程等旅游平台获悉,5月29日起,北京门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆区的酒店民宿农家乐恢复正常接待服务。当天,北京民宿搜索热度环比上涨300%,京郊五区酒店订单量环比上涨43%。“亲子游”、“户外”和“避暑”成为近期京郊住宿热门搜索关键词。其中,怀柔、延庆、平谷是搜索量最高的三个区。最热门的民宿区域排名前五位的分别是:怀柔风景区、延庆休闲度假区、平谷城区、门头沟/妙峰山风景区、密云古北水镇。

【编辑:岳川】